vendredi 12 avril 2019

FRANCE JEUNES DUATHLON 2019 - Nos coureurs

Simon LE GALL (Ploemeur Triathlon) - Champion de Bretagne minimes de duathlon 2019
Quatre de nos coéquipiers ont obtenu leur qualification pour le Championnat de France Jeunes de duathlon, qui aura lieu ce dimanche à Noyon (Oise) :

Pour voir les courses en vidéo par internet sur Prolivesport.fr

La procédure de départ d'un championnat de France place offre aux meilleurs la possibilité de se placer en premier sur la ligne. L'attribution dans les 5 sas de la chambre d'appel dépend du score au test Class-Triathlon et du classement obtenue lors de la course sélective. Simon et Romain sont en sas 2, c'est à dire qu'ils auront la possibilité de prendre place sur la ligne. Servann et Mattéo sont en sas 3, c'est à dire qu'ils devront être rusés, agiles et opportunistes pour trouver un bon placement. Tous les deux ont une bonne expérience. Ils ont déjà participé à plusieurs championnats de France. Seul Simon est novice à ce niveau de compétition.

Pour le reste de la course, on s'en remet à leur forme physique qu'ils ont travaillé à l'entrainement avec sérieux et à leur opportunisme. La CAP n°1 est toujours menée à train d'enfer pour créer des écarts. La partie vélo qui autorise le drafting permet généralement un regroupement général sur la distance S, mais attention, tous les coureurs n'ont pas produit les même efforts pour favoriser ce regroupement. Dès les premiers hectomètres de la CAP n°2, l'addition se paie cher.

Affaire à suivre, dimanche à partir de 10h00...