lundi 12 décembre 2011

Courses du week-end - résultats

Cross et Trail du Haras d'Hennebont

Pas loin de 700 athlètes ont arpenté les allées du Haras d'Hennebont ce dimanche, lors de la 6ème édition du Trail-Cross organisé par les sections d'Athlé Pays de L'Orient. Quelques uns de nos co-équipiers ont participé au trail ou au cross. Lucas Charbonnier s'est particulièrement mis en valeur lors du cross minime. Après un départ prudent aux alentours de la 12ème place où on le sentait aux aguets, Lucas a pris la tête de la course avec autorité au 1000m, suivi à quelques longueurs par Clément Bocandé (EAPG). Par 2 fois, Lucas a attaqué mais Clément n'a pas flanché et il s'est accroché. Il a ensuite rejoint puis légèrement distancé Lucas dans la principale côte du parcours. Malgré une chute du coureur de tête dans un virage en épingle en léger dévers, l'écart de 2 secondes entre les 2 garçons est resté le même jusqu'à l'arrivée. Le sprint parti d'assez loin n'y a rien changé. Clément Bocandé s'impose devant Lucas Charbonnier. Yun Dazy (APLO) est revenu très fort dans le dernier 1000m sur le duo de tête pour prendre la 3ème place, 6 secondes derrière Lucas.
La course Poussins/Ecoles d'athlétisme s'est disputée sous une pluie battante caractéristique d'un dimanche de cross en Bretagne! François, Juliette et Paul Peiffer y participaient. Cette course maitrisée par un régulateur d'allure n'a pas donné lieu à un classement.

Lors du trail de 13.5 kilomètres couru le matin et remporté par Antoine Loreau (VCP Lorient) en 52:33 (286 classés), Jérôme Suppi se classe 17ème (55:58), et Philippe Hervé 91ème (1:04:38),

Résultats du cross, là :

Résultats du trail, là :

Corrida de Josselin (10,6 km)

Après son formidable record Autour du Ter établit la veille (9:05, voir par ailleurs), Steve Joubioux a de nouveau profité de son excellente forme du moment pour prendre la 10ème place de la Corrida de Josselin remportée par Patrick Brelivet (Courir à Josselin) en 35:52 (215 classés). Le temps de course de Steve (39:07), réalisé sur un parcours urbain présentant plusieurs côtes, équivaut à un chrono de 36:53 sur 10km.

Résultats, là :

1 commentaire:

laurence peiffer a dit…

bravo a lucas!!
Juliette était deuxième au virage avant l'arrivée mais elle a glissé donc elle termine 7 ème fille.
Paul a fini sa course 6 eme garçon et Francois a fait une très belle course en terminant 4 ème.
Les conditions étaient dignes de la Bretagne: pluie, vent
je vous souhaite a tous de bonnes vacances.
Quant a nous, nous allons testé l'eau chaude d'Egypte, cela va nous changer de la Bretagne...