vendredi 16 décembre 2011

Championnat Académique UNSS de cross-country - résultats

Pol Le Gurun au Cross de la Ligue 2011, à Saint Nolff

Le Championnat Académique UNSS de cross-country s'est déroulé à Yffiniac (Côtes d'Armor) le mercredi 14 décembre. Notre jeune co-équipier Pol Le Gurn était le seul représentant du club au départ. Voici son résultat :

Course Minimes Garçons 2 : course remportée par Thibault Pallier (Collège Kerallan, Plouzané) - 184 classés
  • 6. Pol Le Gurun (Collège Charles de Gaulle, Ploemeur)
Un groupe de 6 coureurs dont Pol s'est rapidement détaché. Le parcours était extrèmement boueux. Pol a pris la tête de la course sans pouvoir creuser l'écart sur ses poursuivants puis le sprint est parti de très loin. A l'arrivée, les écarts sont infimes. Dans les derniers mètres, Pol se fait souffler la 5ème place. Pol revient plutôt déçu de sa course. Le parcours extrèmement gras favorisait les athlètes plus puissants que lui. Notons que lors du Cross de la Ligue sur un parcours plus sec, il avait devancé Roméo Guillotel qui se classe là à la 4ème place.

Lucas Charbonnier au Lorient Tour 2011

Suite de la saison de cross-country :

Nos 2 crossmen Lucas Charbonnier et Pol Le Gurun consacreront leurs vacances de Noël à la natation (stage Ploemeur Natation). Grace à leurs bons résultats lors des dernières courses, Lucas et Pol ont été invités à rejoindre le club FFA d'Athlé Pays de Lorient pour le Championnat du Morbihan de cross-country qui aura lieu à Lorient le dimanche 8 janvier prochain. Invitation qu'ils ont accepté bien sûr! Il y a de bonnes chances qu'au sein d'APL, ils gagnent leur qualification pour le Championnat de Bretagne qui aura lieu le dimanche 29 janvier à Quimper. Deux courses près de chez nous, deux occasions de prendre l'air le dimanche après-midi pour encourager nos jeunes co-équipiers adeptes de cette discipline sportive exigeante, activité hivernale basique de tout jeune triathlète.