mercredi 12 décembre 2012

Cross Régional UNSS - Résultats

Cinq de nos coureurs ont participé au cross régional UNSS, à Quimper le mercredi 12 décembre. Voici leurs résultats et quelques photos prises par notre photographe officiel envoyé tout spécialement pour couvrir l'évènement, Gildas Le Gurun :

Pol Le Gurun (aux couleurs du Lycée Dupuy de Lôme, Lorient) termine 4ème cadet après une course "invraisemblable" entamée par un départ catastrophique aux alentours de la 80ème place, suivi d'une très belle remontée en tête de course lors du premier kilomètre (le genre d'effort qu'on paye irrémédiablement à la fin...), puis une franche attaque pleine de classe, mais en pleine descente et un tour 1/2 avant l'arrivée, donc bien trop tôt. Comptons sur Pol pour revoir sa tactique et la prochaine fois, la victoire sera là. Un grand bravo quand même, car les progrès sont sensibles.

Maxence Carris (Lycée Colbert, Lorient) se classe 18ème cadet et confirme ses progrès de l'automne. Le travail à l'entrainement, ça paie! Et Maxence est fier de porter les couleurs de Ploemeur Triathlon. Bravo Garçon!

Cliché intéressant pris au début de la course cadet : Victor Demey (Lycée Colbert, Lorient) prend un très bon départ quelques places devant son coéquipier Youn Dazy qui précède Maxence Carris. Victor se classe 24ème de ce cross quelques jours après un bon championnat de Bretagne natation. Un enchainement de performances qui sont de bonne augure pour l'été prochain et l'enchainement des 3 disciplines!

Lucas Charbonnier (Lycée Dupuy de Lôme, Lorient) a passé un après-midi pénible. Jamais dans l'allure et à court de condition, Lucas termine à la 96ème place. Lucas, retrouve la forme, on à hâte de te retrouver à l'avant de la course!

David Schärer (Lycée Colbert, Lorient) est 100% orienté vers la natation en hiver! Il termine à la 100ème place. Le cross n'est pas sa discipline et l'adaptation au froid est difficile, mais le garçon est courageux et sait se faire mal pour le bien de l'équipe. Voilà bien l'esprit du cross scolaire! Bravo David pour ta course!

198 coureurs ont été classés sur cette course cadet. Les Résultats complets sont là.

Il y avait plein d'autres triathlètes à Quimper aujourd'hui. La concurrence est à surveiller. Au hasard des courses, nos "envoyés spéciaux" ont pu apercevoir et encourager Jeanne Tanguy (12ème cadette) et Fabien Arzur (21ème minime garçon 2) des Ecureuils de Plouay, Liz Boufford (18ème cadette), Adèle Guen (26ème cadette) et Thibault Delahaye (6ème junior garçon) du TOC Cesson, Chloé Le Botlan (7ème junior fille) de Pontivy Triathlon. Un album-photo est disponible sur la page photos.

5 commentaires:

YLG a dit…

Bravo les garçons! Le cross, c'est vraiment l'esprit du sport, mais ça se court sans chaussettes!

Anthony a dit…

Bravo les gars !!

Le Joub a dit…

Pol bien coiffé, Maxence tout en force... Lucas dans le rouge, Victor et David qui n'en pensent pas moins :p
La logique est respectée !

J'ai tellement hâte de me tirer la bourre avec vous cette année !!

YLG a dit…

A tous, un petit tour du Ter pendant les vacances, histoire d'affoler le chrono?