lundi 22 septembre 2014

Triathlon de Carnac - Résultats

Pol Le Gurun, vainqueur du Triathlon S de Carnac 2014

Formidable triplé ploemeurois sur la course S !

Sur la course S d'hier matin, nos coéquipiers ont réussi un triplé historique. Pol Le Gurun a franchi la ligne d'arrivée en vainqueur, suivi de près par David Schärer (2ème) et quelques minutes plus tard par Jérémy Quatremère (3ème). Pol Le Gurun remporte la 8ème victoire dans l'histoire de notre club (voir le palmarès). Un grand bravo à Pol qui était toujours bien placé depuis le début de la saison mais qui n'avait pas pu s'imposer en duathlon/triathlon. Sa dernière victoire remontait aux inter-régionaux de cross début février (FFA). C'était sa dernière opportunité pour s'imposer individuellement puisque les 2 derniers triathlon auquels il participera cette saison sont des courses par équipe (Tri-relais du Blavet et Coupe de France des Clubs). David Schärer réussi une très belle course lui aussi en prenant la seconde place. L'épreuve natation trop courte (450m) ne lui permettait pas d'exploiter ses qualités de nageur. Il est sorti de l'eau premier avec seulement 7 secondes d'avance sur Pol Le Gurun. En vélo les deux garçons sont de même valeur et ont creusé l'écart. Ils ont posé le vélo avec presque 4 minutes d'avance sur sur leurs concurents. Il n'y a pas eu de suspens en course à pied, bien que tous les deux avaient une boucle de pénalité à parcourir pour une pénalité infligée pour drafting. Pol Le Gurun a immédiatement "déposé" David Schärer qui a pourtant très bien couru sur un parcours long de 6.4km, évitant le retour de Jérémy Quatremère qui se classe 3ème. Un grand bravo à Jérémy, ancien vainqueur de l'épreuve (2011), qui complète ce podium 100% ploemeurois inédit dans l'histoire de notre club.

Podium 100% ploemeurois au Triathlon S de Carnac 2014 - de gauche à droite : Jérémy Quatremère (et son garçon), Pol Le Gurun, David Schärer
Course M : détails à venir...

Course S - remportée par Pol Le Gurun (Ploemeur Triathlon) en 1:04:54 et Julie Maréchal (Pole France Espoir Aviron) en 1:19:08 - 247 classé(e)s

• 192. Sandrine Etesse - 1:33:42 - 31ème femme
Course M - remportée par Arnaud Guilloux (Rennes Triathlon) en 1:59:49 et Valérie Bellego (Wapiti Larmor Plage) en 2:18:06 - 250 classé(e)s

9 commentaires:

Le Joub a dit…

Magique !

oliv a dit…

Bravo à vous trois ! Un triplé historique ! (comme un clin d'oeil aux 3 français au championnat du monde...)

Cyrille a dit…

Bravo effectivement, c'est la classe.Mis au courant avant le départ de La Baule, on était motivé pour faire pareil mais les circonstances de course en ont décidé autrement...

beber a dit…

Enorme!!
Je veux bien un poster du podium pour mettre sur mon frigo :))
Ya t-il un bus de prévu pour défiler sur le Bd François Mitterrand?
Rien de grave Cyrille à la Baule?

Anonyme a dit…

Bravo aux 3 cadors ! Les jeunes toujours aux commandes, va falloir redoubler d'effor Jéjé pour l'an prochain ;)

Anthony T.

Anthony a dit…

Quel bonheur de voir ça, je vous raconte pas la fierté du prez de voir ces trois jeunes , non 2 jeunes et un moins jeune sur le podium !!!

Un énorme bravo et un grand merci !!!

YLG a dit…

Bravo à tous nos coureurs pour ce formidable podium et les bons résultats qui passent un peu inaperçus (Laurent Rio, CHristophe Charbonnier...)! Effectivement, la nouvelle nous a donné le moral (et un peu collé la pression) au départ du triathlon de La Baule. Pour le poster du podium, ça va venir. Surveillez bien la rubrique "Photos" dans la soirée...

non non, rien de grave, c'était une blague!

CQ a dit…

Bravo encore,
Bonne pression pour L'AM.

C'est sur , le plus vieux était le plus marqué. JJ bientot vétérant....... Blagounette off course.