mardi 19 mars 2019

RESULTATS - Duathlon de Saintes, Semi-marathon Locronan-Quimper, VTT à Taupont

Duathlon de Saintes 2019 : Podium de la course XS avec (de gauche à droite) Paul Brutschine (Sables Vendée Triathlon, 2ème), Dimitri Reynouard (La Tribu 64 Nay, vainqueur), Romain BARRAS (Ploemeur Triathlon, 3ème)

Duathlon de Saintes (Charente)
Cinq de nos jeunes triathlètes ont fait un long déplacement ce dimanche au Duathlon de Saintes. L'objectif était de retrouver les habitudes de la haute compétition, vérifier le bon état de forme et peaufiner les réglages, à une semaine du Championnat de Bretagne qui se déroulera à Guingamp, épreuve qualificative pour le Championnat de France Jeunes (Noyon, le 14/04). Ce duathlon de Saintes était le championnat de Nouvelle Aquitaine, également épreuve qualificative aux France pour le jeunes néo-aquitains. Comme c'est une ligue beaucoup plus grande que la Bretagne, le plateau était dense et de très bon niveau. Nos coureurs ont obtenu des résultats prometteurs, ils ont aussi identifié les ajustements à faire cette semaine.
Nos trois minimes se sont régalés sur le parcours vélo très roulant et balayé par un vent fort. Comme sur toutes les courses jeunes avec drafting, ça frottait et ça flinguait à tout va! Ils ont été acteurs de la course, c'est ce qu"on leur avait demandé. Romain Barras a fait briller les couleurs du club en arrachant au sprint la 3ème place de la course XS presque exclusivement composée de minimes.
Pour nos deux cadets première année Mattéo Le Gall et Elouan Dausque, la mission était bien plus délicate. Ils s'alignaient pour la première fois sur la distance S Open. Le plateau était très relevé. On remarquait une imposante délégation des Girondins de Bordeaux (D2 triathlon). Mattéo et Elouan ont fait un début de course très costaud. Porté par l'euphorie, Mattéo en faisait trop sur le vélo, souvent positionné en tête de peloton. Tous les deux ont été rattrapés par des crampes sur la fin du vélo et le début de la CAP, y laissant logiquement quelques places. Passer de la distance XS des minimes à la S des cadets est une marche quand même assez haute à franchir. Ils ont la semaine pour y penser et trouver les bons ajustements.

Course XS - remportée par Dimitri REYNOUARD (La Tribu 64) en 31'14''- 120 classé(e)s
  • 3. Romain BARRAS - 31'33''
  • 10. Simon LE GALL - 33'42''
  • 25. Ewan SIMON - 34'41''
Course S - remportée par Timothée BOURCIER (Girondins de Bordeaux Triathlon) en 55'31'' - 127 classés