mardi 2 juillet 2019

RESULTATS - IRONMAN de Nice, Triathlon à AURAY, Aquathlon à Auray, Chpt de France militaire à Pontarlier, triathlon de San Sébastien, Trail de Guidel, chpt régionaux FFN

➤ IRONMAN à Nice

L'épisode de chaleur qui s'est abattu sur la France ce week-end a contraint les organisateurs à réduire le parcours (150kms en vélo et 30kms à pied).

Grand Bravo à Nelson Territhéau qui parviens à boucler le parcours malgré ces conditions difficiles et rajoute son nom au tableau des finishers IRONMAN du Club ! Sylvain RIOUALL et Stéphane FARGEAS n'ont hélas pas pu réitérer leur exploit de l'année dernière. Sylvain,  victime d'une chute à vélo dès les 1ers kilomètres est contraint à l'abandon. Stéphane devra lui aussi de résoudre à abandonner au 15è kilomètre de course à pied à cause d'une forte douleur au talon d’Achille.

course remportée par James CUNNAMA en 7h16'16" - 2282 "finishers"
562è (67è cat. 25/29ans) Nelson TERIITHEAU en  10h01'05"
Voici les détails de sa course :  natation : 1h12'20''
                                                  vélo : 5h29'05''
                                                  CAP : 3h07'14''
Sylvain RIOUALL natation en 54'22'' (abandon sur chute à vélo)
Stéphane FARGEAS natation en 1h16'01 vélo 6h21'47" (abandon sur blessure en CAP)

➤ Triathlon "ALRE" à AURAY - distance S
course remportée par Bruno DREAN en 1h03 - 258 coureurs

31è (16èSE) Hugo LE GARS en  1h14'16"
109è(32VE) Karel ALLAERT en 1h21'45''

➤ AQUATHLON XS et S à Pontivy

7 de nos jeunes coureuses et coureurs s'alignaient samedi sur les aquathlons S et XS de Pontivy. La qualification pour les championnats de France était en jeu. Justine Robert (benjamine) et Matteo Le Gall (cadets) sont champions d'aquathlon du Morbihan.Sara Pelard se classe 2eme benjamine et Corentin Jézéquel 3eme benjamin. Tous les 4 représenteront notre club au Championnat de France, le 30 juillet à Bergerac !

TRIATHLON DU LAC ST POINT (distance M) - chpt france militaire-

Sébastien MENEC était à Pontarlier où il a pu retrouver notre ex-coéquipier Thomas MOULLET, pour participer au triathlon du lac St Pont qui servait de support au championnat de France militaire 2019. Il se classe 26è au scratch et 13è au championnat de France militaire !