mardi 12 février 2013

Raid NaturaXtrem, à Séné - Résultats

Par notre envoyé spécial à Séné, Jean-Phi Le Tallec

La météo exécrable n'a pas empêché nos coéquipiers de porter haut les couleurs lors du Raid NaturaXtrem de Séné, dimanche 10 février !!!

Sur la version "courte" (28km), Marina Lavolé et Jenny Daniel ont pris une très belle 2ème place en 1h54m33s à 3m57s des gagnantes. Classées 2èmes pendant toute la course, elles ont su tenir leur rang et n'ont pas du tout flanché au tir à l'arc où Marina "Tell" n'a eu besoin que d'une seule flèche pour valider l'épreuve. Malgré quelques débuts de crampes et chutes sans gravité à VTT, elles ont terminé l'épreuve très contentes. Une meilleure agilité sur le vélo et quelques sorties d'entrainement leur permettraient sans doute de remporter aisément ce genre d'épreuve. Bravo les filles! Beau podium...

Sur la version longue (61km au lieu des 56 annoncés), deux équipes de Ploemeur Triathlon étaient promises  à une belle bataille. Anthony Lavolé et Philippe Hervé contre Cyrille Daverdin et Yannick Hémon! Malheureusement, la course n'a pas vraiment eu lieu... Tony et Phil ont évité de se perdre alors que Cyrille et Yannick, lors de la première épreuve qui devait être un trail de 15km, en ont finalement effectué... 20! Le parcours était mal indiqué!!! En 1h39, Tony et Phil étaient 7èmes à ce moment de l'épreuve. Cyrille et Yannick naviguaient aux alentours de la 15ème place à une dizaine de minutes de Phil et Tony. Ensuite, le VTT (16km) puis le run & bike (10km) ne changait pas grand chose aux positions des équipes de notre club. Phil et Tony étaient 8èmes, Cyrille et Yannick 15èmes. Au tir à l'arc, Tony sauve l'équipe au bout de quelques flèches, alors que Cyrille s'en sort plus rapidement avec 2 essais seulement. Cela ne change rien au final, l'écart entre les 2 équipes est alors de 13 minutes. Dernier tour de VTT de 16km : Tony et Phil finissent 8èmes et ravis en 4h03m33s. Ils auraient sans doute préféré plus de concurrence à leur niveau car ils n'ont pas vu beaucoup d'équipes pendant les 2 dernières heures de course. Cela ne les a pas empêcher de bien s'arracher et de finir aussi au bord des crampes. Cyrille et Yannick terminent 20èmes en 4h21m47s, à 18m14 de la notre équipe 1 de Ploemeur Triathlon. Ils terminent avec le sourire et contents, et  ils ont bien raison! Cette épreuve était difficile avec des conditions météo éprouvantes.

Pour conclure, la bataille escomptée n'a pas vraiment eu lieu. Tony et Phil étaient au-dessus sur la journée d'hier. Ils doivent une revanche à leurs valeureux challengers Cyrille et Yannick...

51 équipes ont été classées, les vainqueurs s'imposent en 3h39m48s.

Bravo à vous tous! vous avez brillamment représenté notre club.